Autonews
Новости Алина Распопова

АвтоВАЗ заявил о возможном подорожании автомобилей из-за падения рубля

Руководство Волжского автозавода рассматривает возможность корректировки стоимости автомобилей в связи с обвалом цен на нефть и падением курса рубля
Фото: Lada.ru

Руководство АвтоВАЗа рассматривает возможность изменения цен на свои автомобили в связи с резким снижением курса рубля. Об этом Autonews.ru заявил представитель Волжского автозавода.

По его словам, в компании негативно оценивают макроэкономическую ситуацию, сложившуюся в связи с падением цен на нефть, что привело к колебаниям валютных курсов и стоимости сырья.

«Сегодня АвтоВАЗ является одним из наиболее локализованных производителей в России, но все же на компанию оказывают влияние цены на сырье и продукцию некоторых субпоставщиков, номинированные в евро или долларах США. Исходя из развития ситуации, компания рассматривает возможность корректировки цен на свою продукцию», — пояснил собеседник Autonews.ru.

Падение рубля 9 марта «Цены взлетят, новинки отложат». Что ждет авторынок после обвала рубля
Новости 5 марта Российский авторынок вернулся к падению

Представитель автопроизводителя также отметил, что на АвтоВАЗе выступают за еще большее усиление мер по поддержке автомобильного рынка со стороны правительства для смягчения последствий сложившейся ситуации.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Напомним, обвал цен на нефть и падение курса рубля в понедельник, 9 марта, вызвал смятение среди работающих в России автопроизводителей. Текущие цены на новые автомобили, позволяющие работать без убытков, были основаны на гораздо более благоприятных прогнозах. Теперь же, когда курс российской валюты обвалился, риск работы в убыток для зависящих от иностранных компонентов автоконцернов существенно увеличился.