Autonews
В Подмосковье тесты беспилотных автомобилей начнутся в марте
Фото: «Яндекс»
Новости
Дмитрий Александров
Новости 2 марта
Дмитрий Александров
В Подмосковье тесты беспилотных автомобилей начнутся в марте
Беспилотные автомобили появятся в Московской области уже в этом месяце. Тесты будут проходить на вылетных магистралях

В Подмосковье первые испытания бесплотных автомобилей начнутся в середине марта 2020 года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу НТИ «Автонет». Там рассказали, что тесты будут проводиться на вылетных магистралях.

«Планируется, что на дороги Подмосковья выйдет свыше 100 беспилотных машин от МАДИ и «Яндекса». Появятся такие машины на вылетных магистралях, таких как Киевское, Минское, Можайское, Новорижское, Каширское шоссе, а также трассы на Балашиху и Волоколамск», — рассказали в пресс-службе.

В свою очередь, в «Яндексе» заявили, что такое число беспилотных автомобилей завышено. По словам представителя компании, в Московской области у компании есть еще две локации для тестирования — Сколково и закрытый полигон в городском округе Ступино.

«Включение Московской области в число регионов позволит нам, например, добираться от Москвы до этих локаций в автономном режиме», — рассказали в «Яндексе».

На данный момент Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) и Третье транспортное кольцо (ТТК) являются основными магистралями для тестирования беспилотных машин в столице. Кроме того, тестируют машины и в некоторых спальных районах города. На данный момент в тестах участвуют 96 автономных машин «Яндекса» и один беспилотник Московского автодорожного института (МАДИ).

По теме:

В беспилотном автомобиле во время тестов обязательно присутствует водитель, который в любой момент сможет взять управление транспортным средством на себя. Все беспилотные автомобили, участвующие в тестах, маркируются специальным знаком «А».

Беспилотные автомобили «Яндекса» оснащены беспилотной системой четвертого уровня. Это означает, что автомобиль может двигаться автономно — без помощи водителя. В пространстве электрокар ориентируется благодаря сложному комплексу лазеров, ультразвуковых сенсоров, радаров и видеокамер.

В России к 2022 г. планируется внести ряд изменений в правила дорожного движения. По словам вице-президента по технологиям НП «ГЛОНАСС» Евгения Белянко, это будет необходимо из-за растущего трафика беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. К 2022 г. в России закончится юридический эксперимент в сфере беспилотного транспорта, утвержденный правительством в конце 2018 года.

 — В России для водителей беспилотников введут специальные права

 — «Яндекс» разработал лазерные сенсоры для беспилотных машин

 — Беспилотник «Яндекса» попал в аварию в Москве