Autonews
Новости Дмитрий Александров

Сбербанк создаст мультимедийную платформу для автомобилей

Мультимедийная платформа станет частью экосистемы Сбербанка. По аналогии с «Яндекс.Авто» ее оснастят системой голосового помощника
Фото: Anton Gyngazov / Global Look Press

Сбербанк ведет работу над созданием собственной мультимедийной платформы для автомобилей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, проект возглавляет бывший директор по развитию бизнеса «Яндекс.Авто» Андрей Василевский. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

По предварительным данным, мультимедийная платформа станет частью экосистемы Сбербанка. По аналогии с «Яндекс.Авто» ее оснастят системой голосового помощника. Для развития платформ Сбербанк планирует также заключать партнерства с компаниями из сегмента картографических сервисов и музыкальных приложений.

Кроме того, компания Сбербанк не исключает скорого выхода на рынок автострахования с собственными продуктами. Однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

Новости 12 февраля У Сбербанка могут появиться собственные полисы ОСАГО и каско
Новости 7 октября 2019 Сбербанк зарегистрировал компанию для продажи автомобилей

Также в 2019 г. Сбербанк зарегистрировал компанию, которая займется разработкой сервиса по продаже автомобилей. Компания носит название «Сбер.Авто», а ее минимальный уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Официального подтверждения этой информации пока нет. Сервис создается по аналогии с «ДомКлик», где можно купить недвижимость и оформить ипотеку онлайн. Каталог автомобилей появится в приложении банка «Сбербанк Онлайн». Сейчас через эту программу можно подать заявку на оформление автокредита.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Помимо этого, ряд СМИ сообщали о решении Сбербанка разработать новый способ оплаты парковки. Глава компании Герман Греф подтвердил эту информацию, но подчеркнул, что о точных датах реализации проекта пока говорить рано.