Autonews
Новости Дмитрий Александров

Сбербанк зарегистрировал компанию для продажи автомобилей

Сервис создается по аналогии с «ДомКлик», где можно купить недвижимость и оформить ипотеку онлайн
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Сбербанк зарегистрировал компанию, которая займется разработкой сервиса по продаже автомобилей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на базу данных СПАРК. Компания носит название «Сбер. Авто», а ее минимальный уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Сервис создается по аналогии с «ДомКлик», где можно купить недвижимость и оформить ипотеку онлайн. Каталог автомобилей появится в приложении банка «Сбербанк Онлайн». Сейчас через эту программу можно подать заявку на оформление автокредита. Как сообщили РБК источники, знакомые с ситуацией, на данный момент Сбербанк предложил присоединиться к проекту уже нескольким крупным игрокам автомобильного рынка.

«Сбербанк действительно хочет заняться этим рынком, так как он огромный, и к тому же продажа вторичных автомобилей гораздо стабильнее, чем новых, поскольку не зависит от курса иностранной валюты», — заявил один из источников.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее ряд СМИ сообщал о решении Сбербанка разработать новый способ оплаты парковки. Глава компании Герман Греф подтвердил эту информацию, но подчеркнул, что о точных датах реализации проекта пока говорить рано.

Новости 30 мая 2018 Сбербанк начнет выдавать водительские права с микрочипом
Новости 21 июня 2012 Сбербанк объяснил, почему не подписал соглашение с Fiat

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре 2019 г. было продано 157 129 новых автомобилей. Эта цифра на 0,2% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Таким образом, рынок седьмой раз за год и пятый месяц подряд демонстрирует падение. За первые девять месяцев нынешнего года на российском рынке было продано 1 271 392 новых машины, что на 2% меньше, чем в 2018 году.