Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lada Granta получила более мощный мотор

Дочернее предприятие «АвтоВАЗа» начало принимать заказы на автомобили семейства Lada Granta с 1,8-литровым двигателем
Фото: АвтоВАЗ

Дочернее предприятие «АвтоВАЗа» — компания «Супер-Авто» — начало принимать заказы на автомобили семейства Lada Granta с доработанным, более мощным двигателем. Об этом сообщает «Российская газета».

Речь идет о 1,8-литровом 16-клапанном моторе, развивающем 117 л. с. и 164 Н·м крутящего момента, что на 11 сил и 16 Н·м больше отдачи заводского агрегата объемом 1,6 литра. Рабочий объем двигателя становится больше за счет увеличения хода поршней, что «никак не влияет на дальнейший ресурс», а также на расход горючего.

Для заказа «Гранты» с более мощным мотором необходимо внести предоплату за автомобиль в размере 100 тыс. рублей. За сами работы по модернизации двигателя, которые продлятся пять дней, придется заплатить около 35 тыс. рублей.

Фото 21 января Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России
Новости 9 декабря 2019 АвтоВАЗ выпустит новую Lada Granta в 2021 году

В семейство Lada Granta нынешнего поколения входят седан, лифтбек, хэтчбек, универсал, «высокая» версия Cross, а также модификация Drive Active «для поклонников активного стиля вождения». Моторная гамма модели включает 1,6-литровые двигатели мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика», «робот» или четырехдиапазонный «автомат». Цены на «Гранту» стартуют с отметки 455 900 рублей.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По итогам 2019 г. Lada Granta стала самым популярным автомобилем на российском рынке — за 12 месяцев модель разошлась тиражом в 135,89 тыс. единиц.