Autonews
Lada Granta получила более мощный мотор
Новости
Ярослав Гронский
Новости 20 февраля
Ярослав Гронский
Lada Granta получила более мощный мотор
Дочернее предприятие «АвтоВАЗа» начало принимать заказы на автомобили семейства Lada Granta с 1,8-литровым двигателем

Дочернее предприятие «АвтоВАЗа» — компания «Супер-Авто» — начало принимать заказы на автомобили семейства Lada Granta с доработанным, более мощным двигателем. Об этом сообщает «Российская газета».

Речь идет о 1,8-литровом 16-клапанном моторе, развивающем 117 л. с. и 164 Н·м крутящего момента, что на 11 сил и 16 Н·м больше отдачи заводского агрегата объемом 1,6 литра. Рабочий объем двигателя становится больше за счет увеличения хода поршней, что «никак не влияет на дальнейший ресурс», а также на расход горючего.

Для заказа «Гранты» с более мощным мотором необходимо внести предоплату за автомобиль в размере 100 тыс. рублей. За сами работы по модернизации двигателя, которые продлятся пять дней, придется заплатить около 35 тыс. рублей.

По теме:

В семейство Lada Granta нынешнего поколения входят седан, лифтбек, хэтчбек, универсал, «высокая» версия Cross, а также модификация Drive Active «для поклонников активного стиля вождения». Моторная гамма модели включает 1,6-литровые двигатели мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика», «робот» или четырехдиапазонный «автомат». Цены на «Гранту» стартуют с отметки 455 900 рублей.

По итогам 2019 г. Lada Granta стала самым популярным автомобилем на российском рынке — за 12 месяцев модель разошлась тиражом в 135,89 тыс. единиц.