Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ выпустит новую Lada Granta в 2021 году

Новая Lada Granta, которую после смены поколения переведут на платформу B0, получится больше нынешней модели
Фото:  АвтоВАЗ

АвтоВАЗ должен начать серийный выпуск автомобилей семейства Lada Granta следующего поколения в 2021 году. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает «Лада.Онлайн».

Новую «Гранту» после смены поколения переведут на платформу B0, которая лежит в основе Lada XRay и Lada Largus, а также ряда автомобилей Renault для российского рынка. На данный момент ведется работа над внешностью следующей Lada Granta, модели которой есть уже как в пластилине, так и в 3D. По своим габаритам новинка получится немного больше машины нынешнего поколения.

Сейчас на АвтоВАЗе идет закупка необходимого оборудования. Кроме того, на Волжском автозаводе работают специалисты из Франции и Румынии, отвечающие за реализацию проекта.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В семейство Lada Granta нынешнего поколения входят седан, лифтбек, хэтчбек, универсал, «высокая» версия Cross, а также модификация Drive Active «для поклонников активного стиля вождения». Моторная гамма модели включает 1,6-литровые двигатели мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика», «робот» или четырехдиапазонный «автомат». В России цены на автомобили стартуют с отметки 444 900 рублей.

Новости 6 декабря 2019 АвтоВАЗ сертифицировал спецверсию Lada Granta для Росгвардии
Тест-драйвы 23 сентября 2019 Физрук на минималках. Тест-драйв самой спортивной Lada Granta

Lada Granta долгое время остается самой популярной моделью в списке российских бестселлеров. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по ноябрь «Гранта» разошлась тиражом в 121,3 тыс. единиц.