Autonews
АвтоВАЗ сертифицировал спецверсию Lada Granta для Росгвардии
Новости
Дмитрий Александров
Новости 6 декабря 2019
Дмитрий Александров
АвтоВАЗ сертифицировал спецверсию Lada Granta для Росгвардии
Спецверсия будет оснащаться тремя моторами на выбор мощностью 87, 97 и 106 лошадиных сил. Коробки передач — механика и автомат Jatco

Компания АвтоВАЗ сертифицировала особые патрульные Lada Granta для сотрудников Росгвардии. Также такие машины будут использоваться военной полицией. Соответствующий документ появился на сайте Росстандарта.

Судя по документу, спецверсия будет оснащаться тремя моторами на выбор мощностью 87, 97 и 106 лошадиных сил. Коробки передач — механика и автомат Jatco. Все машины будут оснащаться системой вызова экстренных оперативных служб, светоакустической панелью, системой видеонаблюдения и радиостанцией.

Ранее сообщалось, что патрульные Lada Granta оснастят бортовым компьютером с базой данных МВД. С помощью системы можно будет в любой момент узнать, находится ли человек в розыске. Также по базе данных можно проверить сведения о владельцах оружия или данные объектов и квартир, которые находятся под охраной росгвардейцев. Пока неизвестно, получит ли Lada Granta отделение для хранения спецсредств и оружия.

Кроме того, в скором времени универсал Lada Largus получит новую версию для перевозки нарядов полиции со служебными собаками и модификацию для перевозки нарядов патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, а также лиц, находящихся под стражей. Плюс ко всему у «Ларгуса» будет версия для медиков, МЧС, работников аварийно-спасательных служб и следственного комитета.

По теме:

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России больше всего автомобилей в прошлом месяце было продано под брендом Lada — 31 217 единиц. Эта цифра на 7% меньше показателей ноября 2018 года. Тогда Lada смогла реализовать 33 663 своих машины. Что касается самых популярных моделей, то тут на первом месте идет Lada Granta, разошедшаяся тиражом в 12 574 автомобиля. К примеру, в ноябре прошлого года свой выбор на этой машине остановили 13 324 россиянина. На вторую строчку вышла Lada Vesta (8703).