Autonews
Новости Ярослав Гронский

Nissan столкнулся с нехваткой запчастей из-за коронавируса

Японская компания может приостановить производство автомобилей на некоторых заводах в связи с дефицитом деталей китайского производства
Фото: Nissan

Компания Nissan может приостановить производство автомобилей на некоторых своих заводах в связи с нехваткой комплектующих. Задержки в системе снабжения связаны с простоем предприятий в Китае, которые не работают из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает Automotive News.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге на текущий момент работает в штатном режиме. «Остановки производства на данный момент не планируются, мы внимательно следим за развитием ситуации», - рассказал представитель российского офиса Nissan. 

Японский автопроизводитель закупает более 800 типов комплектующих в провинции Хубэй, где находится эпицентр эпидемии. Речь идет о широком спектре деталей — от тормозных трубок до датчиков климатических систем. 

Automotive News уточняет, что уже 23 февраля некоторые производственные линии Nissan могут остановиться в Японии, вслед за которыми простаивать начнут предприятия в Малайзии. В дальнейшем перебои с поставками могут сказаться на производстве в США, Мексике, Великобритании и Испании.

Новости 19 февраля Производство Jaguar Land Rover оказалось под угрозой из-за коронавируса
Новости 11 февраля Nissan готов остановить сборку машин в России из-за коронавируса

На данный момент в связи с ситуацией с коронавирусом свои производства за пределами Китая уже вынуждены были приостанавливать компании Hyundai и Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Кроме того, нехватка комплектующих может привести к простою заводов Jaguar Land Rover (JLR) в Великобритании.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Что касается Китая, то там внеплановые каникулы объявили Honda, Toyota, General Motors и PSA. Кроме того, на неопределенный срок перенесли многие крупные автомобильные мероприятия, в том числе Пекинский автосалон и этап Формулы-1 в Шанхае.

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о более чем 75 тыс. заразившихся и свыше 2 тыс. погибших. В Ухани и соседних городах в провинции Хубэй введен карантин — власти, в частности, остановили общественный транспорт, а также закрыли город на въезд и выезд.