Autonews
Новости Ярослав Гронский

Производство Jaguar Land Rover оказалось под угрозой из-за коронавируса

Jaguar Land Rover (JLR) через две недели может приостановить производство автомобилей на всех своих предприятиях в Великобритании в связи с нехваткой китайских комплектующих
Фото: cardealermagazine.co.uk

Jaguar Land Rover (JLR) через две недели может приостановить производство автомобилей на своих предприятиях в Великобритании в связи с нехваткой комплектующих из Китая, где сейчас сложилась тяжелая ситуация из-за эпидемии коронавируса. Об этом со ссылкой на главу JLR Ральфа Шпета сообщает Automotive News.

На территории Великобритании работает три завода Jaguar Land Rover, которые ежегодно выпускают до 400 тыс. автомобилей. «Мы обеспечены комплектующими на эту и следующую неделю, однако в последующие дни мы можем столкнуться с недостатком деталей», — отметил Шпет.

Ранее стало известно, что Fiat Chrysler Automobiles (FCA) был вынужден приостановить выпуск компактвэнов 500L на предприятии в сербском Крагуеваце в связи с нехваткой комплектующих из Китая. Кроме того, по этой же причине выпуск машин в Южной Корее приостановила компания Hyundai, став первой крупной фирмой, которая остановила конвейеры за пределами КНР.

Что касается Китая, то там внеплановые каникулы объявили Honda, Toyota, General Motors и PSA. Кроме того, на неопределенный срок перенесли многие крупные автомобильные мероприятия, в том числе Пекинский автосалон и этап Формулы-1 в Шанхае.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о почти 75 тыс. заразившихся и свыше 2 тыс. погибших. В Ухани и соседних городах введен карантин — власти, в частности, остановили общественный транспорт, а также закрыли город на въезд и выезд.