Autonews
Новости Ярослав Гронский

Fiat остановил выпуск компактвэнов 500L в Европе из-за коронавируса

FCA вынужден приостановить выпуск компактвэнов 500L на предприятии в сербском Крагуеваце в связи с дефицитом компонентов из Китая

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) вынужден приостановить выпуск компактвэнов 500L на предприятии в сербском Крагуеваце в связи с нехваткой комплектующих из Китая, поставки которых задерживаются из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает Automotive News.

Ранее о том, что FCA может временно остановить производство на одном из своих европейских заводов, предупреждал глава итало-американского концерна Майк Мэнли. Теперь стало известно, что конвейеры остановлены в связи с нехваткой компонентов для аудиосистем Fiat 500L, поставляемых из Китая. При этом отмечается, что выпуск компактвэна должен быть возобновлен до конца февраля.

Первой компанией, вынужденной остановить производство из-за коронавируса за пределами Китая, стал Hyundai. В связи с дефицитом комплектующих из КНР Hyundai объявил о внеплановых каникулах на своих предприятиях в Южной Корее.

Ранее многие автомобильные компании вынуждены были приостановить производство в Китае. В частности, речь идет о Honda, Toyota, General Motors и PSA. Кроме того, на неопределенный срок перенесли многие крупные автомобильные мероприятия, в том числе Пекинский автосалон и этап Формулы-1 в Шанхае.

Новости 6 февраля В Fiat заявили о возможной остановке конвейера из-за коронавируса
Новости 17 февраля Пекинский автосалон отменен из-за эпидемии коронавируса

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о более чем 70 тыс. заразившихся и свыше 1,7 тыс. погибших. В Ухани и соседних городах введен карантин — власти, в частности, остановили общественный транспорт, а также закрыли город на въезд и выезд.