Autonews
Hyundai i20 нового поколения рассекретили перед премьерой
Новости
Ярослав Гронский
Новости 18 февраля
Ярослав Гронский
Hyundai i20 нового поколения рассекретили перед премьерой
Появились официальные фотографии хэтчбека Hyundai i20 третьего поколения, премьера которого состоится в марте на Женевском автосалоне

В интернете появились официальные фотографии хэтчбека Hyundai i20 третьего поколения. Премьера автомобиля, получившего совершенно новый дизайн и интерьер, состоится 3 марта в рамках Женевского автосалона.

На снимках изображен хэтчбек с синим кузовом, контрастирующим с крышей, стойками и корпусами внешних зеркал, окрашенными в черный цвет. От автомобиля второго поколения новинка будет отличаться увеличенной радиаторной решеткой и воздухозаборниками, а сзади появятся Z-образные фонари, соединенные сплошной светодиодной линией.

Снимков интерьера пока нет, однако уже известно, что i20 будет доступен с 10,25-дюймовой полностью цифровой приборной панелью, а также с сенсорным дисплеем мультимедиа аналогичной диагонали.

По предварительным данным, в моторную гамму войдет трехцилиндровый атмосферный двигатель объемом 1 л, а также турбированный вариант этого агрегата. Моторы смогут работать как с механической коробкой передач, так и с «роботом» с двумя сцеплениями.

Не исключено, что впоследствии у Hyundai i20 появится «заряженная» N-версия с 1,6-литровой «турбочетверкой» мощностью приблизительно 200 лошадиных сил.