Autonews
Toyota привезет в Женеву новый маленький кроссовер с полным приводом
Фото: Toyota
Новости
Ярослав Гронский
Новости 18 февраля
Ярослав Гронский
Toyota привезет в Женеву новый маленький кроссовер с полным приводом
Компания Toyota опубликовала изображение нового компактного SUV, который встанет на ступеньку ниже модели C-HR

Компания Toyota опубликовала тизер нового компактного кроссовера для европейского рынка, который встанет на ступеньку ниже модели C-HR. Публичная премьера автомобиля состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

На изображении показана задняя часть кузова кроссовера с длинными вертикальными светодиодными элементами. В правом нижнем углу двери багажника видны две таблички Hybrid и AWD, говорящие о том, что у новинки будет модификация с гибридной силовой установкой и четырьмя ведущими колесами.

Компактный кроссовер построят на платформе GA-B — одной из модификаций глобальной модульной архитектуры TNGA. Новинка разделит основные узлы и агрегаты с хэтчбеком Yaris нового поколения.

По теме:

При этом ранее в компании подчеркнули, что новый SUV станет не просто версией Yaris c увеличенным клиренсом, а будет отличаться от своего платформенного «донора» внешним видом и габаритами. Выпуск автомобиля наладят на предприятии во Франции на одной линии с Yaris.

Самый маленький кроссовер в российской линейке «Тойоты» — модель C-HR, которую предлагают в двух комплектациях: Hot (1 828 000 руб.) и Cool (2 168 000 руб.). В первой версии автомобиль оснащен двухлитровым 148-сильным мотором, передним приводом и вариатором. В исполнении Cool кроссовер комплектуется 1,2-литровым трехцилиндровым турбомотором мощностью 116 сил, полным приводом и бесступенчатой трансмиссией.