Autonews
Новости Ярослав Гронский

У Toyota появился новый кроссовер длиной менее 4 метров

Компания Toyota объявила о старте продаж кроссовера Raize, разработанного совместно с Daihatsu
Фото: Toyota

Компания Toyota объявила о старте продаж в Японии нового маленького кроссовера Raize длиной менее четырех метров. Цены на новинку стартуют от 1 679 000 иен, что эквивалентно 976,2 тыс. рублей.

Длина кроссовера составила 3995 мм, а ширина — 1695 миллиметров. Автомобиль представляет собой перелицованную версию нового SUV компании Daihatsu, дебютировавшего недавно на Токийском автосалоне. В основу новинки легла платформа Daihatsu New Global Architecture (DNGA), специально созданная для моделей Toyota и Daihatsu совместной разработки.

Пока Toyota Raize доступен исключительно с трехцилиндровым наддувным двигателем объемом 1 л, развивающим 98 л. с. и 140 Н·м крутящего момента, и вариатором. В дальнейшем у модели появится модификация с 1,2-литровым атмосферником и механической коробкой передач.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В список доступного оборудования вошел адаптивный круиз-контроль, парковочный ассистент, функция автоматического экстренного торможения, а также мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейса Apple CarPlay.

Видео 1 ноября 2019 Новая Toyota RAV4 российской сборки: первый тест
Тест-драйвы 28 октября 2019 Принцип равнозначности. Kia ProCeed vs Toyota C-HR

На данный момент самый маленький кроссовер Toyota в России — это модель C-HR. Его предлагают с 1,2-литровым турбомотором, выдающим 115 л. с., либо с двухлитровым атмосферником мощностью 148 сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или вариатор. Цены на автомобиль стартуют с отметки 1 267 000 руб. (с учетом действующих акций и скидок).