Autonews
Новая Toyota RAV4 российской сборки: первый тест
Партнерские предложения
Видео
Давид Акопян
Видео 1 ноября
Давид Акопян
Новая Toyota RAV4 российской сборки: первый тест
200 мм, 199 сил, 8 ступеней и 2 муфты — и еще несколько важных цифр, которые позволят Toyota RAV4 вернуть себе лидерство в классе
Подпишитесь на канал РБК Autonews и смотрите видео первыми

Toyota RAV4 уже больше года успешно продается на рынках США и Европы и даже успела стать самым популярным кроссовером 2018 года. Хотя в России модель за прошедший год уступила лидерство корейским и немецким конкурентам. Впрочем, российский офис Toyota не торопился с выводом новинки на наш рынок, так как занимался локализацией модели на заводе под Санкт-Петербургом.

 

RAV4 российской сборки, как и Camry, базируется на модульной архитектуре TNGA. Однако, в отличие от соплатформенного седана, получил новое семейство бензиновых моторов объемом 2 и 2,5 литра, которые выдают 150 и 199 л. с. соответственно. Кроме того, топовые версии кроссовера теперь комплектуются восьмиступенчатым автоматом и новейшей системой полного привода с двумя электронно-управляемыми муфтами на задней оси.

 

Впрочем, в случае с новым RAV4 рыночный успех уже не кажется чем-то само собой разумеющимся — слишком дорогой получилась машина. Цена базовой версии составляет 1 756 000 руб., а максимальная может доходить до 2 661 000 рублей.