Autonews
АвтоВАЗ приостановит выпуск моделей Lada и Renault из-за низкого спроса
Новости
Ярослав Гронский
Новости 7 февраля
Ярослав Гронский
АвтоВАЗ приостановит выпуск моделей Lada и Renault из-за низкого спроса
В течение двух дней с конвейера Волжского автозавода не будут сходить хэтчбеки Lada XRay и универсалы Largus, а также седаны Renault Logan и хэтчбеки Renault Sandero
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ 7 и 8 февраля вводит режим простоя на производственных линиях, где собирают автомобили на базе B0 альянса Renault–Nissan. Об этом со ссылкой на профсоюз Волжского автозавода АСМ сообщают «Ведомости».

Таким образом, 7 и 8 февраля с конвейера не будут сходить хэтчбеки Lada XRay и универсалы Largus, а также седаны Renault Logan и хэтчбеки Renault Sandero (в том числе их Cross-версии).

По данным источника «Ведомостей», простой обусловлен более низким спросом на эти автомобили, чем предполагалось ранее. По этой же причине 9 и 10 января были остановлены линии, на которых выпускают Lada Granta и модели Datsun, а 18 и 25 января было приостановлено производство внедорожника Lada 4x4.

По теме:

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России в январе 2020 г. было продано 102 102 новых автомобиля, что на 1,8% больше, чем в том же месяце прошлого года. Продажи машин марки Lada увеличились на 1,2% — до 21 790 ед., тогда как Renault увеличила реализацию на 6% — до 8293 машин.

Комментарии