Autonews
АвтоВАЗ рассказал о продажах Lada XRay с вариатором
Новости
Ярослав Гронский
Новости 20 января
Ярослав Гронский
АвтоВАЗ рассказал о продажах Lada XRay с вариатором
На Волжском автозаводе рассказали о продажах «высокого» хэтчбека, оснащенного бесступенчатой коробкой передач

На Lada XRay Cross с вариатором приходится примерно 17–20% от общего числа продаж «высокого» хэтчбека. Как отметил в интервью YouTube-каналу «Lada ТВ» глава проекта Олег Груненков, автомобили с бесступенчатой трансмиссией часто выбирают женщины.

«Для нас это высокий показатель. Это то, что действительно мы планировали, даже чуть выше, чем мы ожидали. Это говорит о том, что у нас увеличивается доля женщин и мы привлекаем действительно новых клиентов», — подчеркнул Груненков.

Всего в 2019 г. АвтоВАЗ реализовал 29 тыс. хэтчбеков Lada XRay, примерно 35–40% из которых были во вседорожной модификации Cross.

По теме:

Напомним, Lada XRay Cross стала первой моделью Волжского автозавода с бесступенчатой коробкой передач — вариатором японской фирмы Jatco, который уже несколько лет устанавливается на автомобили альянса Renault–Nissan–Mitsubishi. Такой хэтчбек оснащен 1,6-литровым 16-клапанным 113-сильным агрегатом.

Цены на Lada XRay Cross с вариатором стартуют с отметки 854 900 рублей (без учета действующих скидок). В конце 2019 г. версия с аналогичной комбинацией двигателя и коробки появилась у семейства Lada Vesta. К примеру, седан с бесступенчатой трансмиссией обойдется в 751 900 рублей.