Autonews
Новости Ярослав Гронский

На АвтоВАЗе рассказали о попытках краж на заводе в 2019 году

В прошлом году на Волжском автозаводе было выявлено 490 работников сторонних организаций при попытке хищения имущества
Фото: АвтоВАЗ

В 2019 г. на АвтоВАЗе было выявлено 490 работников «сторонних организаций» при попытке хищения материальных ценностей с территории предприятия. Об этом сообщается в ролике на YouTube-канале «Лада.Онлайн».

Так, в декабре «благодаря внедренным в систему безопасности техническим средствам контроля» был обнаружен работник конвейера, похищавший детали. На участке монтажа двигателей на шести моторах была выявлена пропажа датчиков концентрации кислорода. При помощи камер наблюдения удалось установить злоумышленника, которым оказался сварщик с семилетним стажем работы. В полиции он признался в том, что вынес несколько датчиков через КПП в личной сумке, а потом продал их перекупщику на рынке. Нарушителя уволили с предприятия.

В другой попытке кражи имущества уличили сотрудников сторонних организаций. При осмотре кабины грузовика Scania на КПП под спальным местом водителя было обнаружено 14 защитных комбинезонов, хотя в описи имущества было указано только два таких комплекта.

Новости 14 октября 2019 Задержан серийный похититель ключей Lada Granta
Новости 25 мая 2016 С территории АвтоВАЗа угнали выставочную Lada XRAY

В октябре 2019 г. стало известно о задержании на АвтоВАЗе преступника, который регулярно крал ключи зажигания от новых Lada Granta. Деятельность вора приносила заводу существенный материальный ущерб. Так, у автомобиля демонтировали замок зажигания из рулевой колонки и замки во всех дверях. После чего было необходимо установить новый комплект с номерными ключами, внести соответствующие изменения во все документы на машину. В результате сотрудники службы безопасности завода приняли решение установить на линии сборки круглосуточный контроль.