Autonews
Новости Дмитрий Александров

Москвичка, посадившая ребенка за руль, объяснила свой поступок

Нарушительница, посадившая 9-летнего сына за руль во время поездки на каршеринговой машине по Москве, объяснила, что об этом ее попросил сам ребенок
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Жительница Москвы, которая посадила за руль каршеринговой машины своего 9-летнего сына, объяснила следователям свой поступок. По словам нарушительницы, ее об этом попросил сам ребенок. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на столичный главк СК. В ведомстве заявили, что после допроса женщину отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Ожидается, что в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

«В ходе допроса подозреваемая пояснила, что по просьбе 9-летнего сына посадила его за руль автомобиля», — рассказа представитель ведомства.

На данный момент, нарушительница уже к привлечена к административной ответственности. Женщине выписали штраф в 4 тыс. рублей. Кроме этого, следователи возбудили уголовное дело в отношении нее. Москвичка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151.2 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего»)».

Новости 4 февраля Женщине, посадившей ребенка за руль, выписали штраф
Новости 23 января В Подмосковье пользователя каршеринга оштрафовали на 250 тысяч рублей

Инцидент произошел 25 января. Соответствующий ролик был опубликован в Сети. После этого столичное управление ГИБДД начало проверку. По данным «Интерфакса», нарушительница находилась в состоянии алкогольного опьянения. При этом на заднем сиденье находился еще один ребенок. Ранее нарушительница уже лишалась водительских прав за езду в нетрезвом виде.

 - Власти назвали три главные причины ДТП в Москве

 - В Техасе полицейские задержали 11-летнего ребенка за превышение скорости

 - В Москве против женщины, посадившей ребенка за руль, возбудили дело