Autonews
Женщине, посадившей ребенка за руль, выписали штраф
Новости
Дмитрий Александров
Новости 4 февраля
Дмитрий Александров
Женщине, посадившей ребенка за руль, выписали штраф
Женщину, которая посадила ребенка за руль каршерингового автомобиля в Москве, привлекли к административной ответственности

Жительницу Москвы, которая посадила за руль каршеринговой машины ребенка, оштрафовали на 4 тыс. рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей столичного управления МВД Владимира Васенина. По его словам, нарушительница к привлечена к административной ответственности.

«В настоящее время гражданка, арендовавшая каршеринговый автомобиль, привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 («Нарушение правил перевозки людей») и ст. 12.6 («Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов») КоАП РФ», — рассказал Васенин.

Также на нарушительницу составлено 11 административных материалов по ч. 1 ст. 20.25 («Уклонение от исполнения административного наказания») и один материал по ч. 2 ст. 12.7 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») КоАП РФ.

По теме:

Это не единственное наказание, которое ожидает нарушительницу. Ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении нее. Москвичка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151.2 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего»)».

Инцидент произошел 25 января. Соответствующий ролик был опубликован в Сети. После этого столичное управление ГИБДД начало проверку. По данным «Интерфакса», нарушительница находилась в состоянии алкогольного опьянения. При этом на заднем сиденье находился еще один ребенок.

В Москве против женщины, посадившей ребенка за руль, возбудили дело

Автомобиль каршеринга протаранил здание полиции на Петровке

В Москве подросток угнал автомобиль каршеринга и разобрал его на запчасти