Autonews
Новости Дмитрий Александров

Женщине, посадившей ребенка за руль, выписали штраф

Женщину, которая посадила ребенка за руль каршерингового автомобиля в Москве, привлекли к административной ответственности
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Жительницу Москвы, которая посадила за руль каршеринговой машины ребенка, оштрафовали на 4 тыс. рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей столичного управления МВД Владимира Васенина. По его словам, нарушительница к привлечена к административной ответственности.

«В настоящее время гражданка, арендовавшая каршеринговый автомобиль, привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 («Нарушение правил перевозки людей») и ст. 12.6 («Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов») КоАП РФ», — рассказал Васенин.

Также на нарушительницу составлено 11 административных материалов по ч. 1 ст. 20.25 («Уклонение от исполнения административного наказания») и один материал по ч. 2 ст. 12.7 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») КоАП РФ.

Фото 31 января «Им на все плевать». Галерея самых одиозных парковок каршеринга
Статьи 28 января «Выбирают, кто меньше пил»: как накажут, если передал каршеринг другому

Это не единственное наказание, которое ожидает нарушительницу. Ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении нее. Москвичка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151.2 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего»)».

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Инцидент произошел 25 января. Соответствующий ролик был опубликован в Сети. После этого столичное управление ГИБДД начало проверку. По данным «Интерфакса», нарушительница находилась в состоянии алкогольного опьянения. При этом на заднем сиденье находился еще один ребенок.

В Москве против женщины, посадившей ребенка за руль, возбудили дело

Автомобиль каршеринга протаранил здание полиции на Петровке

В Москве подросток угнал автомобиль каршеринга и разобрал его на запчасти