Autonews
В Москве против женщины, посадившей ребенка за руль, возбудили дело
Новости
Дмитрий Александров
Новости 3 февраля
Дмитрий Александров
В Москве против женщины, посадившей ребенка за руль, возбудили дело
Нарушительница находилась в состоянии алкогольного опьянения. При этом на заднем сиденье находился еще один ребенок

В Москве следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая посадила за руль каршеринговой машины ребенка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлию Иванову.

«Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего)», — рассказала Иванова.

По данным «Интерфакса», нарушительница находилась в состоянии алкогольного опьянения. При этом на заднем сиденье находился еще один ребенок.

По теме:

Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время следователи устанавливают местонахождение подозреваемой. Имя и фамилия нарушительницы не сообщается. По данным канала «Москва 24», автомобиль взяла в аренду жительница Московской области, которая ранее уже лишалась водительских прав за езду в нетрезвом виде.

Инцидент произошел 25 января. Соответствующий ролик был опубликован в Сети. После этого столичное управление ГИБДД начало проверку.

 — В Москве за три дня задержали более 140 нетрезвых водителей

 — Автомобиль каршеринга протаранил здание полиции на Петровке

 — В Москве подросток угнал автомобиль каршеринга и разобрал его на запчасти