Autonews
Новый Kia Sorento станет похожим на кроссовер Seltos
Новости
Ярослав Гронский
Новости 29 января
Ярослав Гронский
Новый Kia Sorento станет похожим на кроссовер Seltos
Появились шпионские фотографии кроссовера Kia Sorento следующего поколения, на которых новинка запечатлена без камуфляжа

В интернете появились шпионские фотографии кроссовера Sorento следующего поколения, на которых автомобиль запечатлен без камуфляжа. Снимки опубликовали в Facebook на странице Kurdistan Automotive Blog.

В дизайне передней части кузова Sorento прослеживается сходство с компактным кроссовером Seltos, продажи которого начнутся в России весной 2020 года. В частности, у него радиаторная решетка «Улыбка тигра» той же формы, а также фары головного света с хромированным обрамлением.

Что касается салона, то у нового Sorento будет цифровая приборная панель, большой сенсорный дисплей мультимедиа, заключенный в отдельный блок, трехспицевое мультифункциональное рулевое колесо, а также круглый селектор выбора режимов трансмиссии, который придет на смену традиционному рычагу.

По теме:

В зависимости от рынка в линейку двигателей включат 2,4-литровый атмосферник, 2-литровую «турбочетверку», а также 2,2-литровый дизель. Кроме того, у кроссовера появится модификация с гибридной силовой установкой на базе 2-литрового бензинового мотора. Не исключено, что топовую версию предложат с «шестеркой», которой оснащается модель Telluride. Речь идет о 3,8-литровом V6, развивающем 295 л. с. и 355 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В список доступного оборудования войдет адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки и автоматического старта, активная система соблюдения рядности движения, проекционный дисплей, а также беспроводная зарядка для смартфона.