Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Kia Sorento станет похожим на кроссовер Seltos

Появились шпионские фотографии кроссовера Kia Sorento следующего поколения, на которых новинка запечатлена без камуфляжа
Фото: facebook.com / Kurdistanautomotive

В интернете появились шпионские фотографии кроссовера Sorento следующего поколения, на которых автомобиль запечатлен без камуфляжа. Снимки опубликовали в Facebook на странице Kurdistan Automotive Blog.

В дизайне передней части кузова Sorento прослеживается сходство с компактным кроссовером Seltos, продажи которого начнутся в России весной 2020 года. В частности, у него радиаторная решетка «Улыбка тигра» той же формы, а также фары головного света с хромированным обрамлением.

Что касается салона, то у нового Sorento будет цифровая приборная панель, большой сенсорный дисплей мультимедиа, заключенный в отдельный блок, трехспицевое мультифункциональное рулевое колесо, а также круглый селектор выбора режимов трансмиссии, который придет на смену традиционному рычагу.

Новости 27 декабря 2019 Следующий Kia Sorento получит интерьер в стиле новой Optima
Новости 27 ноября 2019 Новый Kia Sorento впервые сфотографировали без камуфляжа

В зависимости от рынка в линейку двигателей включат 2,4-литровый атмосферник, 2-литровую «турбочетверку», а также 2,2-литровый дизель. Кроме того, у кроссовера появится модификация с гибридной силовой установкой на базе 2-литрового бензинового мотора. Не исключено, что топовую версию предложат с «шестеркой», которой оснащается модель Telluride. Речь идет о 3,8-литровом V6, развивающем 295 л. с. и 355 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В список доступного оборудования войдет адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки и автоматического старта, активная система соблюдения рядности движения, проекционный дисплей, а также беспроводная зарядка для смартфона.