Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes отправит на сервис автомобили в России из-за опасных подушек

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве минивэнов V-Class в России в связи с возможностью отрыва пластмассовой крышки, за которой находится подушка безопасности
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве 151 минивэна V-Class в России — автомобили были выпущены в январе и феврале 2019 года. Они отправятся в ремонт в связи с потенциально дефектными подушками безопасности, сообщается на сайте Росстандарта.

«Причиной отзыва транспортных средств является то, что при срабатывании подушки безопасности переднего пассажира может оторваться пластмассовая крышка, за которой находится подушка безопасности. Не может быть исключено, что из-за этого не будет гарантировано корректное удерживающее действие подушки безопасности переднего пассажира. Кроме того, крышка полностью или ее части могут быть выброшены из приборной панели в салон, что повысит риск получения травм людьми, находящимися в автомобиле», — отмечено в сообщении.

Mercedes-Benz уведомит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости обратиться к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров транспортных средств в документе на странице Росстандарта.

Новости 27 декабря 2019 В России насчитали 1,5 млн машин с неисправными подушками безопасности
Новости 9 января Подушки безопасности Takata стали причиной отзыва еще 10 млн автомобилей

В ноябре «Мерседес» объявил об отзыве в России 361 коммерческого автомобиля Sprinter (машины были проданы с февраля по июль 2019 года). Акция связана с недостаточной яркостью задних фонарей, которые впоследствии могут выйти из строя.