Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota и Honda отзовут более 6 млн автомобилей по всему миру

Японские компании отправят в ремонт миллионы автомобилей, которые укомплектованы потенциально опасными подушками фирм TRW Automotive и Takata
Фото: news.sky.com

Компании Toyota и Honda отзовут более 6 млн автомобилей по всему миру, преимущественно в США, в связи с дефектными подушками безопасности производства компаний TRW Automotive и Takata. Об этом сообщает CNN.

Так, Toyota отправит на сервис 3,4 млн машин, в том числе автомобили Corolla, Corolla Matrix и Avalon, оснащенные блоками управления TRW. Ошибки в электронном модуле могут привести к отказу срабатывания самой подушки при фронтальном ударе.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), пока известно об одном случае гибели из-за этого дефекта. Автопроизводитель установит дополнительный фильтр радиопомех между блоком управления подушкой и электропроводкой.

Новости 9 января Подушки безопасности Takata стали причиной отзыва еще 10 млн автомобилей
Новости 27 декабря 2019 В России насчитали 1,5 млн машин с неисправными подушками безопасности

Что касается компании Honda, то она отзывает 2,7 млн машин, укомплектованных системами японской фирмы Takata с дефектными пиропатронами газогенератора. Неисправность может привести к срабатыванию подушек с чрезмерным давлением при аварии, а также выбросу металлических фрагментов корпуса газогенератора в салон. Известно минимум о 25 смертях, связанных с этой проблемой.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Сервисные акции, связанные с подушками Takata, затронули около 100 млн транспортных средств по всему миру. В России, по оценке Росстандарта, может быть около 1,5 млн потенциально опасных автомобилей, оснащенных такими системами.