Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России насчитали 1,5 млн машин с неисправными подушками безопасности

В России выявлено 1,5 млн автомобилей с неисправными подушками безопасности японской фирмы Тakata
Фото: baomoi.com

На дорогах России на данный момент насчитывается более 1,5 млн автомобилей, укомплектованных опасными для жизни подушками безопасности японской компании Тakata. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя замглавы Росстандарта Алексея Кулешова. По его словам, среди этих машин — Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru, BMW, Mazda, Honda и Ford 2000–2014 годов выпуска.

Основная неисправность связана с блоком газогенератора, из-за которого подушки могут раскрываться некорректно и наносить тяжелые травмы водителям и пассажирам. При этом в ведомстве подчеркнули, что в России на данный момент не зафиксировано случаев получения серьезных ранений или гибели людей из-за продукции компании Takata.

«Выявленный дефект несет колоссальные риски для жизни и здоровья людей в салоне, Важно проверить автомобиль вне зависимости от его возраста. Если он подпадает под отзывную кампанию, нужно как можно скорее обратиться к официальному дилеру», — рассказал Кулешов.

Новости 6 декабря 2019 Подушки Takata стали причиной отзыва еще 1,4 млн автомобилей
Новости 18 сентября 2019 Hyundai разработала подушку безопасности нового типа

Неисправные подушки безопасности фирмы Takata вызвали самые массовые отзывы автомобилей в истории. В общей сложности по всему миру на сервис было отправлено более 40 млн машин нескольких десятков крупнейших марок.

В декабре дефектные подушки безопасности японской компании Takata стали причиной еще одного масштабного отзыва автомобилей. На этот раз на сервис отправятся 1,4 млн машин марок BMW, Audi, Toyota, Honda и Mitsubishi, комплекты для которых были проданы в период с 1995 по 1999 год по всему миру.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Сама Takata в 2017 году объявила о своем банкротстве. Долги японской компании превысили 9 млрд долларов. Дела Takata были переданы американскому концерну Key Safety Systems.