Autonews
Новости Ярослав Гронский

Лукашенко приедет на премьеру белорусского электрокара за рулем Tesla

Александр Лукашенко пообещал припарковать Tesla Model S рядом с электрокаром белорусской разработки для сравнения
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко пообещал приехать на встречу с представителями Национальной академии наук, в рамках которой будет показан электрический транспорт, на автомобиле Tesla. Об этом сообщает БЕЛТА.

При этом Лукашенко отметил, что он припаркует «Теслу» рядом с белорусским электрокаром для сравнения. «Хорошо, я приеду на «Тесле», поставлю рядом», — заявил глава государства.

На данный момент об электрокаре белорусской разработки известно лишь, что это будет автомобиль на базе одной из моделей, выпускаемых на предприятии «БелДжи», организованном совместно с китайской компаний Geely. В начале разработки машины сообщалось, что прототип способен проехать без подзарядки аккумуляторов около 100 км со скоростью 90 км в час. Для пополнения запаса батарей требуется около трех часов.

Статьи 24 декабря 2019 «Илон Маск подарил». Самые яркие высказывания 2019 года
Статьи 31 августа 2017 «Стартует, как космический корабль». Лукашенко протестировал Tesla

Ранее стало известно, что в собственности Александра Лукашенко есть электрокар Tesla Model S, который президент периодически «тестирует». В сентябре 2019 г. Лукашенко во время визита в одну из школ рассказал, что машину ему подарил глава американского автопроизводителя Илон Маск.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Позже эту информацию опроверг сам Маск в своем Twitter, отвечая на соответствующий вопрос пользователя соцсети. «Эм, нет», — написал руководитель Tesla.