Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Стартует, как космический корабль». Лукашенко протестировал Tesla
«Стартует, как космический корабль». Лукашенко протестировал Tesla
Статьи 31 августа
Федор Романов
Статьи 31 августа
Федор Романов
«Стартует, как космический корабль». Лукашенко протестировал Tesla
Президент союзного государства остался доволен динамикой и управляемостью американского электрокара и поручил министру промышленности Белоруссии стремиться к этому уровню

Президент Белоруссии Александр Лукашенко лично провел тест-драйв Tesla Model S, после чего поручил своему помощнику Александру Косинцу и министру промышленности Виталию Вовку стремиться к этому уровню, сообщает БЕЛТА.

Особенно президент отметил динамику электромобиля, сравнив ее с космическим кораблем. Autonews.ru собрал лучшие цитаты главы союзного государства о Tesla Model S.

«Американцы создали суперавтомобиль – я его так и называю».

«Скорость набирает так, что все наши немецкие тестируемые автомобили с двигателями внутреннего сгорания мгновенно остались позади и догнать не смогли».

«Стартует, как космический корабль и даже еще мощнее – за 2,5 секунды набирает 100 км в час».

«Меня интересовало, как она держит дорогу. Идеально!»

«Не надо батарею засовывать в багажник – в Tesla ее положили на пол. Как я понял, она даже удерживает на большой скорости автомобиль. И нам этим путем нужно пойти».

«Это не первое мое знакомство с подобными автомобилями. Я знаю, что Mitsubishi создала в свое время электромобиль. Похуже он, может быть. Потом BMW – хороший автомобиль. Очень юркий, быстрый, поменьше размером».

«Tesla – третий подобный автомобиль, который мне приходится тестировать. Это мое хобби с давних времен. Я слежу за развитием этой отрасли».

По теме:

Неделю назад Национальная академия наук Белоруссии представила первый разработанный в стране электромобиль, который был протестирован заместителем премьер-министра Владимиром Семашко. По словам чиновника, автомобиль получился очень динамичным. Он также отметил, что нет особой разницы между ездой на Audi A8 или на первом электрокаре.

Запаса батарей электрокара хватит примерно на 100-150 километров. Кроме того, было разработано специальное зарядное устройство, благодаря которому восполнить запас аккумуляторов можно за четыре-шесть часов.

Комментарии