Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Лукашенко сравнил белорусский автомобиль с космическим проектом

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обсудил с правительством производство на территории страны китайских автомобилей Geely…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Лукашенко сравнил белорусский автомобиль с космическим проектом
Лукашенко сравнил белорусский автомобиль с космическим проектом 
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обсудил с правительством производство на территории страны китайских автомобилей Geely, которые будут продаваться по всему миру, в том числе, и в России. При этом глава государства сравнил производство белорусского легкого автомобиля на уровне мировых стандартов с реализацией проектов в сфере космоса и строительством АЭС, передает агентство «БЕЛТА ».

«Вы прекрасно понимаете, что мы, производя в Беларуси с китайскими друзьями этот автомобиль, вторгаемся в святая святых прежде всего России. Мы будем его продавать по всему миру, в том числе в России и Казахстане. Меня интересует сегодняшняя реакция российского автопромовского лобби. Но, я так понимаю, в России этот автомобиль получил все разрешения и сертифицирован. Мы имеем возможность его там продавать», - заявил Лукашенко.

«Автомобиль хороший, он пользуется спросом. Значит, надо его производить и продвигать. Более того, немало наших крупных предприятий получают заказы на производство комплектующих. Поэтому это очень важный наукоемкий инновационный проект, и мы его обязательно должны реализовать», - добавил белорусский лидер.