Представлен первый белорусский электрокар
Новости 23 августа 2017
Ярослав Гронский
Новости 23 августа 2017
Ярослав Гронский
Представлен первый белорусский электрокар
Национальная академия наук Беларуси представила электрический седан с запасом хода до 150 километров. Серийное производство модели может начаться через несколько лет
Фото: government.by

Национальная академия наук Беларуси представила первый разработанный в стране электромобиль, который был протестирован заместителем премьер-министра Владимиром Семашко. Об этом сообщается на сайте правительства Республики Беларусь.

По словам чиновника, автомобиль получился очень динамичным. Он также отметил, что нет особой разницы между ездой на Audi A8 или на первом электрокаре.

«Можно сравнить, сколько было на улицах автомобилей 30 лет назад и сколько сейчас. Это вопрос экологии. Второй вопрос экономики. Зарядка представленного автомобиля на 100 км при наших сегодняшних высоких тарифах стоит буквально Br 2-3. Это не так много», — заявил Семашко.

Запаса батарей электрокара хватит примерно на 100-150 километров. Кроме того, было разработано специальное зарядное устройство, благодаря которому восполнить запас аккумуляторов можно за четыре-шесть часов.

По теме:

Серийное производство электрокара по полному циклу может быть налажено на строящемся заводе «БелДЖИ». По предварительным данным, первый белорусский электрокар может поступить в эксплуатацию в течение трех-четырех лет.

Комментарии