Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Tesla улучшила динамику электрокаров Model S и Model X
Tesla улучшила динамику электрокаров Model S и Model X
Новости 3 июля
Ярослав Гронский
Новости 3 июля
Ярослав Гронский
Tesla улучшила динамику электрокаров Model S и Model X
Компания Tesla Motors разработала новое программное обеспечение и модернизировала техническую начинку двух своих электрокаров
Фото: Tesla Motors

Компания Tesla Motors создала новое программное обеспечение и техническую начинку для моделей — Model S и кроссовера Model X. Модернизация позволила существенно улучшить динамику разгона обоих автомобилей, сообщает издание Electrek.

Так, время разгона с места до 96 км/ч у модификации Model S 75 уменьшилось с 5,5 до 4,3 секунды, у версии Model S 75D — с 5,2 до 4,2 секунды, а у варианта Model S 100D — с 4,2 до 4,1 секунды.

Что касается Model X, то кроссовер в версии 75D ускоряется до 96 км/ч за 4,9 секунды вместо прежних шести секунд, а вариант 100D — за 4,7 секунды вместо 5,2 секунды. Собеседник Electrek подчеркнул, что данные обновления будут доступны исключительно для новых автомобилей, которые в ближайшее время начнут сходить с конвейера.

Ранее стало известно, что в ближайшую пятницу, 7 июля, компания Tesla начнет серийное производство своего самого доступного электрокара — Model 3. Первые 30 заказчиков получат автомобили уже 28 июля. Затем объемы выпуска начнут расти «в геометрической прогрессии»: в августе соберут около 100 машин, в сентябре — более 1500, а к декабрю с конвейера будет сходить до 20 000 электрокаров ежемесячно.

По теме:

На данный момент компания Tesla зарегистрировала более 400 000 предварительных заказов на свой самый дешевый электромобиль, цены на который будут начинаться примерно от 35 000 долларов.

Комментарии