Autonews
Новости Ярослав Гронский

Глава Tesla назвал дату выпуска доступного электрокара

К концу нынешнего года компания Tesla планирует производить по 20 тысяч экземпляров электромобиля Model 3 ежемесячно
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

Первый серийный экземпляр самого доступного электрокара компании Tesla Motors — Model 3 — сойдет с конвейера в ближайшую пятницу, 7 июля. Об этом с своем Twitter-аккаунте написал глава американского автопроизводителя Илон Маск.

Первые 30 заказчиков получат автомобили уже в конце месяца, 28 июля. Затем объемы выпуска начнут расти «в геометрической прогрессии»: в августе соберут около 100 машин, в сентябре — более 1500, а к декабрю с конвейера будет сходить до 20 000 электрокаров ежемесячно.

На данный момент компания Tesla зарегистрировала более 400 000 предварительных заказов на свой самый дешевый электромобиль, цены на который будут начинаться примерно от 35 000 долларов.

По предварительным данным, до 100 км/ч автомобиль сможет разгоняться за 5,6 секунды, а запас хода составит 350 километров. Позже появится и версия с комплектом аккумуляторов емкостью 80 кВт-ч, с которым новинка сможет проехать без подзарядки до 480 километров.

Электрокары 16 января 2017 Мир после Tesla: кто выпустит идеальный электрокар
Новости 7 июня 2017 Tesla опубликовала первое изображение недорогого кроссовера

В 2019 г. на базе Tesla Model 3 будет выпущен компактный кроссовер, который получит название Model Y. В компании надеются, что новинка, которая встанет на ступеньку ниже Model X, позволит после 2020 г. увеличить продажи Tesla до одного миллиона машин ежегодно.