Autonews
Новости Ярослав Гронский

Лукашенко рассказал, как ездил на электрокаре Tesla со скоростью 280 км/ч

Президент Белоруссии сообщил новые подробности о тест-драйве электрического автомобиля Tesla Model S. Лукашенко также заявил о намерении наладить собственное производство «зеленых» машин в стране

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что во время тест-драйва электрокара Tesla Model S он разогнался до 280 км в час. Об этом Лукашенко рассказал во время рабочей поездки в Буда-Кошелевский район Гомельской области, сообщает пресс-служба президента.

«На нем можно с любой скоростью ехать. Честно признаюсь: проехал 280 км/ч и испугался, что он может взлететь. Самолет взлетает и садится с такой скоростью. Очень хороший автомобиль», — отметил президент Республики Беларусь.

В августе сообщалось, что Александр Лукашенко лично провел тест-драйв Tesla Model S. В частности, он сравнил динамику автомобиля с космическим кораблем и поручил своему помощнику Александру Косинцу и министру промышленности Виталию Вовку стремиться к этому уровню при разработке белорусского электрокара.

Лукашенко подчеркнул, что основная сложность заключается в разработке комплекта аккумуляторов, запаса которых хватило бы на 500-600 км при скорости движения 100 км в час. Как сообщалось ранее, прототип первого белорусского электрокара, разрабатываемого на базе одной из моделей совместного предприятия «БелДжи» способен проехать около 100 км со средней скоростью около 90 км в час.

Статьи 31 августа 2017 «Стартует, как космический корабль». Лукашенко протестировал Tesla
Новости 20 февраля 2017 Названы технические характеристики белорусского электромобиля

Во время посещения завода «БелДжи» представители китайской стороны подарили Лукашенко электрокар Geely, который президент пообещал протестировать в ближайшее время. «Думаю, что это будет хороший автомобиль для массового потребления, если его немного усовершенствовать. Будем стремиться создать свой электромобиль, тем более у нас будет запас электричества достаточный, когда введем атомную станцию», — пояснил Лукашенко.