Autonews
Кроссовер Hyundai поднялся на рекордную высоту в Тибете
Новости
Ярослав Гронский
Новости 20 января
Ярослав Гронский
Кроссовер Hyundai поднялся на рекордную высоту в Тибете
Кроссовер Hyundai Kona Electric попал в Книгу рекордов Гиннесса, достигнув высоты 5731 метр на перевале Савула в Тибете

Электрический кроссовер Hyundai Kona Electric попал в Книгу рекордов Гиннесса в категории «Наибольшая высота, достигнутая электрокаром». Автомобиль забрался на высоту 5731 м на перевале Савула в Тибете, побив предыдущее достижении в 5715,28 метра.

Кроссовер добирался до точки в сложных условиях, в том числе при низких температурах, непрекращающемся снегопаде и гололеде. Батареи электрокара на протяжении всего пути подзаряжали при помощи специального портативного устройства, а ночью запас батарей пополняли благодаря стандартной переносной системе, входящей в заводской комплект. Наконец, при спуске электромобиль дополнительно подзаряжала бортовая система регенерации энергии при торможении.

Hyundai Kona Electric дебютировал весной 2018 г., став первым серийным «зеленым» SUV в истории южнокорейского автопроизводителя. Автомобиль оснастили единственным электрическим агрегатом мощностью 135 лошадиных сил.

По теме:

Кроссовер доступен с комплектом батарей на 39,2 кВт·ч, а также с аккумуляторами емкостью 64 киловатт-часа. В последнем случае автомобиль способен проехать без подзарядки 470 км (по циклу WLTP).