Autonews
Франкфурт 2017 Евгений Багдасаров

Hyundai представил компактный кроссовер Kona

К 2018 г. Hyundai планирует выпустить электрическую версию Kona, которая сможет проехать без подзарядки батарей до 390 километров
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autocar.co.uk, Motorionline.com, Indianautosblog.com

Hyundai представил на автосалоне во Франкфурте новый кроссовер Kona – самый маленький SUV в модельной линейке корейского производителя, передает корреспондент Autonews.ru. На мировом рынке автомобиль будет конкурировать с Nissan Juke и Mazda CX-3.

Новинка построена на той же платформе, что и представленный здесь же, во Франкфурте, Kia Stonic. Паркетник получил защиту кузова, широкие колесные арки, обновленную информационно-развлекательную систему с восьмидюймовым проекционным дисплеем, систему аварийного торможения, функции мониторинга «слепых» зон и удержания полосы движения.

На старте продаж новинка будет доступна с четырьмя моторами на выбор. Самые простые версии кроссовера можно будет купить с 1,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 120 лошадиных сил. С таким двигателем до 100 км/ч Kona разгоняется за 12 секунд.

Также будет доступен 1,6-литровый бензиновый турбомотор с отдачей 177 лошадиных сил. С таким двигателем разгон до «сотни» займет 7,9 секунды. Максимальная скорость — 200 км в час. Еще один агрегат – 2,0-литровый атмосферник мощностью 147 лошадиных сил.

Все моторы работают в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а также с «роботом» с двумя сцеплениям. Kona, в зависимости от двигателя и трансмиссии, может быть как передне-, так и полноприводной.

Новости 17 августа 2017 Hyundai выпустит три новых электрокара в течение пяти лет
Новости 4 сентября 2017 Hyundai показал силуэт конкурента BMW 3-Series

В зависимости от трансмиссии меняется и тип задней подвески. Передний привод поставляется с полузависимой балкой, тогда как машины, в которых крутящий момент передается на обе оси, комплектуются многорычажкой.

Позже на европейском рынке Kona получит 1,6-литровый дизельный мотор. Его точные характеристики пока неизвестны. По неофициальным данным, мощность агрегата в зависимости от форсировки составит 115 и 130 лошадиных сил.

Уже к 2018 г. Hyundai планирует выпустить электрическую версию паркетника. Она должна появиться в продаже осенью следующего года. Электрокар сможет проехать без подзарядки батарей до 390 километров. Такой вариант будет отличаться от стокового в том числе отсутствием патрубков выпускной системы.

Еще одна примечательная особенность Kona – высокий уровень оснащения. В комплектацию новинки включены камера заднего вида, автоматический парковщик, системы экстренного торможения, считывания дорожных знаком и другие опции.