Лимузин с бассейном и еще 6 автомобилей из Книги рекордов Гиннесса
Статьи 24 октября
Ирина Воробьева
Статьи 24 октября
Ирина Воробьева
Лимузин с бассейном и еще 6 автомобилей из Книги рекордов Гиннесса
Самый маленький и самый большой, самый длинный и самый низкий, самый быстрый и самый дорогой — рассказываем об автомобилях-рекордсменах
Фото: peelengineering.com
Самый быстрый автомобиль

Гиперкар Bugatti Chiron — самая быстрая серийная машина в мире. Автомобиль развивает скорость до 431 км/ч. Лимитированная серия производится с 2016 года, модель названа в честь автогонщика Луи-Александра Широна. В мире выпущено всего 500 экземпляров Bugatti Chiron.

Фото: bugatti.com

Самый длинный автомобиль

Лимузин длиной 30,5 метров на 26 колесах разработал Джей Орберг (Калифорния, США). В нем размещен плавательный бассейн с вышкой, кровать с водяным матрасом, а на крыше — вертолетная площадка. В салоне могут поместиться пятьдесят человек.

Автомобиль можно вести как жесткую конструкцию или трансформировать, чтобы он сгибался посередине. В самом длинном в мире лимузине установлены двенадцать осей и два двигателя «Кадиллак». Две водительские кабины расположены на противоположных концах.

Фото: guinnessworldrecords.com

Самый маленький автомобиль

Фирма «Пил Инжиниринг Компани» (город Пил, Великобритания) создала в 1962 году модель «Пил Р50» (Peel P50). По длине и ширине этот автомобиль меньше самой популярной иномарки России Киа Рио в три раза.

Фото: peelengineering.com

Самый дорогой автомобиль

Спорткар Ferrari 250 GTO был выпущен в 1963 году. Классическая модель ярко-красного цвета никого не оставила равнодушным. Мастера Ferrari создали культовый автомобиль, который оставался мечтой многих автолюбителей и через 50 лет после своего дня рождения. На аукционе Sotheby’s в августе 2018 года за него отдали 48,5 млн миллиона долларов, после чего автомобиль был признан самым дорогостоящим на планете.

Фото: ferrari.com

Самый дешевый автомобиль

Далеко не все могут позволить себе купить автомобиль. Индийские производители решили эту проблему и открыли производство дешевых машин. В 2012 году компания Bajaj Auto запустила в продажу малолитражку Bajaj Qute по цене 700 долларов. За пределами страны стоимость автомобиля значительно выше: к примеру, доработанный специально для России «Кьют» в базовой комплектации обойдется в 330 тыс. рублей. За эти деньги можно купить Lada Granta или Ravon R2.

Фото: bajajauto.com

Самая низкая машина в мире

Высота самой низкой машины в мире (от земли до самой высокой точки) составляет 45 см. Автомобиль-рекордсмен «Мирай» («Будущее») собрали студенты и учителя автомобильного инженерного факультета в городе Асакучи, Япония.

Фото: guinnessworldrecords.com

Первый автомобиль в космосе

В 2018 году зафиксирован новый рекорд: автомобиль преодолел рубеж первой космической скорости. Илон Маск предложил использовать свой электромобиль Tesla Roadster в качестве полезной нагрузки на тестовом запуске ракетоносителя Falcon Havy. Для того чтобы летящий в космосе электрокар не столкнулся с искусственными спутниками на орбите, конструкторы предусмотрели дополнительный разгон последней ступени, благодаря этому космический автомобиль полетит на Марс.

Фото: Globallookpress

Комментарии