Autonews
Новости Ярослав Гронский

Кроссовер Hyundai Kona стал гибридом

Компактный кроссовер Hyundai Kona получил гибридную модификацию со 141-сильной установкой от Kia Niro
Фото: Hyundai

Компания Hyundai представила гибридную модификацию компактного кроссовера Kona, которая присоединится к бензиновой, дизельной и полностью электрической версии модели. Новинка позаимствовала силовую установку у Kia Niro.

Hyundai Kona Hybrid оснастили 1,6-литровым 106-сильным бензиновым мотором, работающим в паре с компактным электрическим двигателем мощностью 43 лошадиных силы. Суммарная отдача агрегатов составила 141 л.с. и 264 Нми крутящего момента. Трансмиссия — шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Небольшая батарея на 1,56 кВт-ч подзаряжается, когда автомобиль тормозит или движется накатом. Кроссовер способен ускоряться с места до «сотни» за 11,2 сек., а его максимальная скорость составляет 160 км в час.

От остальных кроссоверов Kona гибрид отличается приборной панелью с увеличенным дисплеем, на который, в том числе, выводятся данные о работе гибридной силовой установки. В состав доступного оборудования входит мультимедийный комплекс с 10,3-дюймовым сенсорным экраном, а также беспроводная зарядная станция.

Новости 20 июля 2018 Спецверсию кроссовера Hyundai Kona посвятили Железному Человеку
Новости 17 мая 2018 Компактный кроссовер Hyundai Kona получит спортивную версию

Европейские продажи Hyundai Kona Hybrid стартуют в августе. Цены на кроссовер пока не называются.