Autonews
Новости Дмитрий Александров

Спецверсию кроссовера Hyundai Kona посвятили Железному Человеку

Новинка носит название Iron Man Edition будет выпущена в конце 2018 года ограниченным тиражом. Продажи машины стартуют в следующем году
Фото: Hyundai
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Hyundai представила специальную версию компактного кроссовера Kona, которая посвящена супергерою Marvel Железному. Новинка носит название Iron Man Edition и была показана публике на выставке Comic-Con 2018 в Сан-Диего. Производство автомобиля начнется в декабре нынешнего года. Продажи машины стартуют уже в следующем году. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом.

Kona Iron Man Edition получила новую передней оптикой с необычными дневными ходовыми огнями, которые напоминают маску Железного человека. Также автомобиль оснащается особую V-образную выштамповку на капоте, эмблемы в виде маски Железного Человека на передних крыльях, наклейки Stark Industries на нижней носовой части и задних дверях, а также 18-дюймовые колесные диски с изображением Железного человека на колпачках.

Машина отличается гравировкой Iron Man на задних стойках и темной хромированной фальшрадиаторной решеткой. В каКузов кроссовера окрашен в матово-серый Iron Man.

В салоне на приборном щитке и ручке селектора нанесена подпись Тони Старка. Проекционный дисплей и центральная консоль имеют визуальное оформление в стиле Железного человека, а также устанавливаются новые сиденья.

Также в планах компании Hyundai разработать спортивную модификацию компактного кроссовера Kona. В случае если проекту дадут «зеленый свет», новинка получит приставку в названии N. Скорее всего, премьера автомобиля состоится не ранее 2020 г.

Франкфурт 2017 13 сентября 2017 Hyundai представил компактный кроссовер Kona
Новости 17 мая 2018 Компактный кроссовер Hyundai Kona получит спортивную версию

Стандартная версия Kona доступна с четырьмя моторами на выбор. Самые простые версии кроссовера можно купить с 1,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 120 лошадиных сил. С таким двигателем до 100 км/ч Kona разгоняется за 12 секунд. Также доступен 1,6-литровый бензиновый турбомотор с отдачей 177 лошадиных сил. С таким двигателем разгон до «сотни» займет 7,9 секунды. Максимальная скорость — 200 км в час. Еще один агрегат — 2,0-литровый атмосферник мощностью 147 лошадиных сил.