Autonews
Mitsubishi Outlander без водителя оштрафовали за превышение скорости
Новости
Дмитрий Александров
Новости 16 января
Дмитрий Александров
Mitsubishi Outlander без водителя оштрафовали за превышение скорости
Москвичке Светлане Сафроновой выписали штраф за превышение скорости, когда ее машину вез эвакуатор

В Москве камера оштрафовала Mitsubishi Outlander, когда автомобиль вез эвакуатор. Об этом сообщает телеграм-канал «Подъем» со ссылкой на хозяйку машины Светлану Сафронову. Инцидент произошел на Дмитровском шоссе 4 января 2020 года. В постановлении указывается, что автомобиль двигался со скоростью 84 километра в час, хотя на снимке он находится на платформе эвакуатора.

«Моя машина сломалась, я эвакуировала ее на ремонт в Москву из Дмитрова», — рассказала Сафронова.

Как сообщают «Открытые медиа», ГИБДД признала, что штраф является ошибочным. В ведомстве пообещали отменить его после того, как хозяйка машины напишет соответствующие заявление.

По теме:

Ранее сообщалось, что на кроссовер Renault Sandero, который перевозили на эвакуаторе, выписали штраф за превышение скорости. Нарушение было зафиксировано с помощью камеры. Инцидент произошел на трассе Нефтеюганск — Сургут. Допустимая скорость на этой трассе — 50 км/ч, однако эвакуатор с машиной двигался со скоростью 76 км в час.

Похожий случай произошел в мае прошлого года с владельцем УАЗа, который перевозили на тягаче в Краснодарском крае для участия в гонках. По дороге на соревнования камера также выписала штраф за превышение скорости автомобилю, который находился на платформе.

В свою очередь, в Москве в 2018 г. водитель получил штраф за неправильную парковку, когда его автомобиль двигался в пробке по средней полосе дороги. Снимки машины были сделаны автомобилем ЦОДД с мобильной камерой. После этого водителю пришел штраф в размере 3 тыс. рублей.

УАЗ без водителя оштрафовали за превышение скорости

Дорожная камера зафиксировала превышение скорости голубем

Власти Москвы раскрыли долю ошибочных штрафов с камер