Autonews
Новости Дмитрий Александров

УАЗ без водителя оштрафовали за превышение скорости

УАЗ, который перевозили на прицепе на гонки в Краснодарский край, получил штраф за превышение скорости

В России УАЗу, который перевозили на прицепе, выписали штраф за превышение скорости. Нарушение было зафиксировано с помощью камеры. Об этом сообщает Readovka со ссылкой на владельца автомобиля Романа Лучкина. Он объяснил, что машина перевозилась в Краснодарский край для участия в гонках. При этом на сам тягач штраф так и не пришел.

«Хотя на фото с камеры прицепа не видно, но видно же, что за рулем никого нет. Это вообще кто-то просматривает? Просто нет слов. Штраф 500 рублей», — рассказал автовладелец.

В Москве в прошлом году водитель получил штраф за неправильную парковку, когда его автомобиль двигался в пробке по средней полосе дороги. Снимки машины были сделаны автомобилем ЦОДД с мобильной камерой. После этого водителю пришел штраф в размере 3 тыс. рублей.

Новости 16 мая 2019 Власти Москвы раскрыли долю ошибочных штрафов с камер
Новости 10 мая 2019 Дорожная камера зафиксировала превышение скорости голубем

В 2016 г. житель Москвы рассказал о получении штрафа за пересечение сплошной линии тенью от его машины. Тогда же водитель Nissan Дмитрий Воронин получил от ГИБДД штраф за то, что сплошную линию разметки пересек блик от фары его автомобиля. В прокуратуре подчеркнули, что все подобные «казусные материалы» аннулируются сотрудниками ГИБДД.

Фото: readovka.ru