Autonews
Голубь спас водителя от штрафа за превышение скорости
Новости
Дмитрий Александров
Новости 29 мая
Дмитрий Александров
Голубь спас водителя от штрафа за превышение скорости
В момент фиксации нарушения дорожной камерой белоснежный голубь попал на снимок и закрыл лицо автомобилиста

В Германии водитель смог избежать штрафа за превышение скорости с дорожной камеры. В момент фиксации нарушения голубь попал на снимок и закрыл лицо автомобилиста. Об этом сообщается в Facebook местной полиции. По законам Германии, если на фотографии не видно водителя, штраф ему не назначается.

Инцидент произошел в городе Ферзен. Водитель двигался со скоростью 50 км/ч по трассе с разрешенной скоростью 30 км в час. Штраф за это нарушение в Германии составляет 105 евро.

«Мы надеемся, что нарушитель оценит это «знак сверху» и сделает для себя правильные выводы в будущем», — рассказал представитель местной полиции.

Ранее на западе Германии дорожная камера зафиксировала превышение скорости голубем. Птица пролетела по улице города Бохольд со скоростью 45 км в час. По немецким законом автомобиль может двигаться по дороге в жилом секторе со скоростью в 30 км в час. В результате нарушение скоростного режима было зафиксировано комплексом фотовидеофиксации и голубю был выписан штраф в размере 25 евро. Инцидент произошел еще в феврале нынешнего года. Местные власти заявили, что столь длительное время понадобилось им для изучения снимка.

По теме:

В Москве в прошлом году водитель получил штраф за неправильную парковку, когда его автомобиль двигался в пробке по средней полосе дороги. Снимки машины были сделаны автомобилем ЦОДД с мобильной камерой. После этого водителю пришел штраф в размере 3 тыс. рублей.

Комментарии