Autonews
Почесавший лицо водитель получил штраф с дорожной камеры
Новости
Дмитрий Александров
Новости 27 мая
Дмитрий Александров
Почесавший лицо водитель получил штраф с дорожной камеры
В Китае дорожная камера приняла этот жест за телефонный разговор и выписала штраф на 50 юаней
Фото: Sina Weibo

В Китае водитель, решивший почесать лицо, получил штраф с камеры контроля дорожного движения. Как сообщает BBC, искусственный интеллект посчитал, что автомобилист разговаривает по мобильному телефону за рулем машины.

В результате водителя оштрафовали на 50 юаней (467 рублей). Сам водитель рассказал, что потребует местные власти разобраться в инциденте. Однако, по данным издания Global Times, это штраф уже был аннулирован.

В начале мая в Германии дорожная камера зафиксировала превышение скорости голубем, сообщает BBC. Птица пролетела по улице города Бохольт со скоростью 45 км в час. По немецким законам автомобиль может двигаться по дороге в жилом секторе со скоростью в 30 км в час. В результате нарушение скоростного режима было зафиксировано комплексом фотовидеофиксации и голубю был выписан штраф в размере 25 евро. Инцидент произошел еще в феврале нынешнего года. Местные власти заявили, что столь длительное время понадобилось им для изучения снимка.

По теме:

В Москве в прошлом году водитель получил штраф за неправильную парковку, когда его автомобиль двигался в пробке по средней полосе дороги. Снимки машины были сделаны автомобилем ЦОДД с мобильной камерой. После этого водителю пришел штраф в размере 3 тыс. рублей.

В 2016 г. житель Москвы рассказал о получении штрафа за пересечение сплошной линии тенью от его машины. Тогда же водитель Nissan Дмитрий Воронин получил от ГИБДД штраф за то, что сплошную линию разметки пересек блик от фары его автомобиля. В прокуратуре подчеркнули, что все подобные «казусные материалы» аннулируются сотрудниками ГИБДД.

Комментарии