Autonews
Новости Дмитрий Александров

СМИ: Nissan готовит план выхода из альянса с Renault

Разработка этого тайного плана была ускорена на фоне продолжающегося скандала с экс-главой Nissan Карлосом Гоном
Фото: Jaap Arriens / ZUMA Press / Global Look Press

Компания Nissan ведет разработку плана по выходу из альянса с французским концерном Renault. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их данным, разработка этого тайного плана была ускорена на фоне продолжающегося скандала с экс-главой Nissan Карлосом Гоном.

По неофициальным данным, в планах Nissan — полное завершение сотрудничества в производственной и инженерно-технической сферах с Renault. Также не исключаются изменения в составе правления японской компании. Отмечается, что в случае прекращения отношений автоконцернам придется искать новых партнеров.

В свою очередь, глава Renault Жан-Доминик Сенар надеется на сохранение партнерства между компаниями. Ожидается, что топ-менеджер в ближайшее время расскажет о новых совместных проектах с Nissan.

Статьи 9 января «Сидел в камере без окон». Карлос Гон объяснил побег
Статьи 3 января Да, это Гон. Хроника побега экс-главы Renault–Nissan–Mitsubishi

На прошедшей пресс-конференции в Бейруте Карлос Гон, который сбежал из-под ареста в Японии, открыто обвинил руководство Nissan в том, что дело в его отношении было сфабриковано при помощи правительства Японии. Все произошедшее он назвал политическим преследованием и грубейшим нарушением прав человека. Он заявил, что действия Nissan практически развалили крупнейший в мире альянс, назвав текущие взаимоотношения между компаниями «маскарадом».

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Бывший глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 года. Полиция Японии подозревает его в уклонении от налогов. По ее данным, для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

В мире появится еще один мегаальянс

- Япония потребовала у Интерпола ордер на арест супруги Карлоса Гона

Nissan потратил 200 млн долларов на расследование дела Карлоса Гона