Autonews
СМИ: Nissan готовит план выхода из альянса с Renault
Новости
Дмитрий Александров
Новости 13 января
Дмитрий Александров
СМИ: Nissan готовит план выхода из альянса с Renault
Разработка этого тайного плана была ускорена на фоне продолжающегося скандала с экс-главой Nissan Карлосом Гоном
Фото: Jaap Arriens / ZUMA Press / Global Look Press

Компания Nissan ведет разработку плана по выходу из альянса с французским концерном Renault. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их данным, разработка этого тайного плана была ускорена на фоне продолжающегося скандала с экс-главой Nissan Карлосом Гоном.

По неофициальным данным, в планах Nissan — полное завершение сотрудничества в производственной и инженерно-технической сферах с Renault. Также не исключаются изменения в составе правления японской компании. Отмечается, что в случае прекращения отношений автоконцернам придется искать новых партнеров.

В свою очередь, глава Renault Жан-Доминик Сенар надеется на сохранение партнерства между компаниями. Ожидается, что топ-менеджер в ближайшее время расскажет о новых совместных проектах с Nissan.

По теме:

На прошедшей пресс-конференции в Бейруте Карлос Гон, который сбежал из-под ареста в Японии, открыто обвинил руководство Nissan в том, что дело в его отношении было сфабриковано при помощи правительства Японии. Все произошедшее он назвал политическим преследованием и грубейшим нарушением прав человека. Он заявил, что действия Nissan практически развалили крупнейший в мире альянс, назвав текущие взаимоотношения между компаниями «маскарадом».

Бывший глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 года. Полиция Японии подозревает его в уклонении от налогов. По ее данным, для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

В мире появится еще один мегаальянс

- Япония потребовала у Интерпола ордер на арест супруги Карлоса Гона

Nissan потратил 200 млн долларов на расследование дела Карлоса Гона


 

Комментарии