Autonews
ГИБДД назвала самые популярные сервисы на своем сайте
Новости
Дмитрий Александров
Новости 10 января
Дмитрий Александров
ГИБДД назвала самые популярные сервисы на своем сайте
В 2019 году на официальном сайте Госавтоинспекции водители чаще всего проверяли свои штрафы

В 2019 г. интерактивными сервисами официального сайта Госавтоинспекции россияне воспользовались более 820 млн раз. Об этом говорится в официальном сообщении ведомств. В ГИБДД подчеркнули, что чаще всего водители проверяли на сайте свои штрафы. Этот сервис позволяет пользователям узнать обо всех нарушениях, совершенных на определенном автомобиле на всей территории страны.

«В 2018 году граждане проверили через него свои штрафы более 405,6 млн раз. За 2019 год эта цифра составила свыше 500 млн», — рассказали в ведомстве.

В ГИБДД рассказали, что недавно сервис был дополнен функционалом по предоставлению гражданам фотоматериалов, послуживших доказательной базой при наложении штрафов. В настоящее время фотографии правонарушений предоставлены здесь из всех субъектов Российской Федерации.

По теме:

Также в минувшем году у россиян пользовался популярностью сервис проверки транспортных средств, который позволяет проверить историю автомобиля на предмет розыска, участия в дорожно-транспортных происшествиях и наличия запретов и ограничений. Особенно эта функция актуальна для граждан при заключении сделок купли-продажи транспортных средств. На протяжении 2018 г. граждане обратились за этой услугой более 257,5 млн раз, а в 2019 году она запрашивалась более 304,3 млн раз.

На третьем месте сервис проверки водительских удостоверений. С помощью него можно получить информацию о том, выдавалось ли то или иное водительское удостоверение, находится ли данный документ в розыске, а также есть ли сведения о лишении его владельца права управления транспортными средствами. В 2019 г. таких проверок проведено более 20 миллионов.

Госдума рассмотрит законопроект о новом штрафе для автомобилистов

Власти Москвы составили рейтинг иностранцев — нарушителей ПДД

В одном из российских регионов уберут с дорог камеры-треноги