Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы составили рейтинг иностранцев — нарушителей ПДД

«Центр организации дорожного движения» перечислил водителей, которые чаще других совершают нарушения ПДД в Москве
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Олег Лозовой / РБК

В Москве чаще остальных нарушают правила дорожного движения водители из Белоруссии, с Украины и из Молдовы. Об этом сообщает в своем Twitter ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). В учреждении подчеркнули, что такие данные были получены с помощью Интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

«Далее — Армения, Грузия, Азербайджан, Германия, Болгария, Таджикистан и Латвия. Да, камеры распознают иностранные номера, и такие авто также отправляют на спецстоянку. Исключений нет», — добавили в ЦОДД.

Ранее власти Москвы сообщили, что в столице с начала 2019 года на штрафстоянки отправили 2078 автомобилей с иностранными номерами. Эти машины водители оставляли под запрещающими остановку и стоянку знаками. Чаще других правила стоянки нарушали водители автомобилей с белорусскими, украинскими и киргизскими номерами.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В конце октября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД, Минтрансу, Минюсту, ФТС и ФСБ разработать меры, которые позволят привлекать к ответственности водителей с иностранными номерами за нарушения ПДД. От представителей ведомств ждут предложений по «обеспечению неотвратимости наказания иностранных граждан и иностранных перевозчиков», нарушающих правила дорожного движения.

Новости 14 ноября 2019 В России водители стали чаще нарушать ПДД
Новости 8 ноября 2019 МВД подготовило новые меры для борьбы с нарушителями-иностранцами

До этого с таким поручением выступил президент России Владимир Путин, потребовавший найти меры, которые обяжут иностранных перевозчиков уплачивать административные штрафы до выезда правонарушителей с территории России. К примеру, в 2018 г. из 98 млрд руб., выписанных по штрафам, ГИБДД было взыскано только 65 млрд руб., так как фиксация камерами иностранных госномеров ничего не дает: из-за отсутствия соглашений с другими странами в ГИБДД просто не знают, куда отправлять квитанции.