Autonews
В России водители стали чаще нарушать ПДД
Новости
Дмитрий Александров
Новости 14 ноября
Дмитрий Александров
В России водители стали чаще нарушать ПДД
В МВД объявили, что россияне стали чаще получать штрафы за нарушения правил дорожного движения из-за роста числа камер видеонаблюдения на дорогах
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В России за первые девять месяцев 2019 года водители получили больше 100 млн «писем счастья» со штрафами за нарушения правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на данные МВД РФ. По данным ведомства, эта цифра на 10% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда автомобилистам было вынесено 94,3 млн постановлений.

В МВД объявили, что россияне стали чаще получать штрафы за нарушения правил дорожного движения из-за роста числа камер видеонаблюдения на дорогах. Так, в 2017 году на российских дорогах работало 13 тыс. камер. В настоящий момент их количество выросло до 14 тысяч.

Чаще всего россиян штрафуют за нарушения скоростного режима. Еще одно популярное нарушение — неследование знакам дорожного движения или требованиям дорожной разметки. В топ самых популярных нарушений также вошли непристегнутые ремни безопасности, парковка в запрещенных местах и проезд на красный свет.

В России на данный момент активно обсуждают вопрос об отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. Ранее в интервью Autonews.ru Максим Ликсутов сказал, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

По теме:

Позже инициативу по снижению нештрафуемого порога превышения скорости поддержали в ГИБДД. При этом в Госавтоинспекции считают, что ввести ужесточение следует не ранее чем через два года. До этого необходимо провести полную ревизию дорог в стране, чтобы определить наиболее оптимальный скоростной режим движения для автомобилистов на каждом участке.

Комментарии