Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названа дата начала испытания беспилотников на дорогах Подмосковья

Автономные машины будут тестироваться на Новорижском, Калужском, Киевском шоссе. Также беспилотные автомобили будут ездить по Минскому, Сколковскому и Можайскому шоссе и Балашихе
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Подмосковье первые испытания бесплотных автомобилей начнется в феврале-марте 2020 года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря НТИ «Автонет» Ярослава Федосеева. По его словам тесты будут проводится на дорогах общего пользования.

Ожидается, что автономные машины будут тестироваться на Новорижском, Калужском, Киевском шоссе. Также беспилотные автомобили будут ездить по Минскому, Сколковскому и Можайскому шоссе и Балашихе.

На данный момент Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) и Третье транспортное кольцо (ТТК) являются основными магистралями для тестирования беспилотных машин в столице. Кроме того, тестируют машины и в спальных районах Ясенево, Бутово и Коммунарка.

Новости 6 декабря 2019 В России начались тесты беспилотного КамАЗа
Новости 12 ноября 2019 Беспилотник «Яндекса» попал в аварию в Москве

В проекте участвуют «Яндекс», МАДИ, КБ «Аврора», «КамАЗ», «Иннополис» и Таганрогский университет. Для тестов каждую беспилотную машину надо будет застраховать на 10 млн рублей. В беспилотном автомобиле во время тестов обязательно должен присутствовать водитель, который в любой момент сможет взять управление транспортным средством на себя. Все беспилотные автомобили, участвующие в тестах, будут маркированы специальным знаком «А».

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России к 2022 г. планируется внести ряд изменений в правила дорожного движения. По словам вице-президента по технологиям НП «ГЛОНАСС» Евгения Белянко, это будет необходимо из-за растущего трафика беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. К 2022 г. в России закончится юридический эксперимент в сфере беспилотного транспорта, утвержденный правительством в конце 2018 года.