Autonews
Новости Ярослав Гронский

Российские продажи кроссовера Lamborghini Urus выросли вдвое

Исполнительный директор Lamborghini Стефано Доменикали рассказал, что очередь на модель Urus растягивается на 9 месяцев
Фото: Lamborghini

Российские продажи кроссовера Lamborghini Urus в 2019 г. выросли вдвое — до 126 единиц. Об этом в интервью изданию Automotive News рассказал исполнительный директор итальянского бренда Стефано Домнникали.

По словам топ-менеджера, в среднем очередь на модель Urus растягивается на девять месяцев, в связи с чем в перспективе компания могла бы увеличить производство кроссоверов, чтобы уменьшить сроки ожидания.

Доменикали отметил, что в 2020 г. Lamborghini рассчитывает продать около 8,5 тыс. автомобилей. В компании понимают, что спрос на Urus не будет продолжать расти постоянно, поэтому для достижения показателя в 10 тыс. реализованных машин в год компании нужно будет пополнить линейку четвертой моделью. При этом совершенно новый автомобиль от Lamborghini не стоит ждать раньше 2025 года.

Новости 19 ноября 2018 Lamborghini Urus получил гоночную версию
Новости 29 января 2019 Тюнеры выпустили 812-сильный Lamborghini Urus

Что касается кроссовера Urus, то он оснащен четырехлитровым твин-турбоагрегатом V8, развивающим 650 л. с. и 850 Н·м крутящего момента. Кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,6 с, а его максимальная скорость составляет 305 км в час. В России Lamborghini Urus обойдется минимум в 15,2 млн рублей.