Autonews
Lamborghini Urus получил гоночную версию
Новости 19 ноября 2018
Дмитрий Александров
Новости 19 ноября 2018
Дмитрий Александров
Lamborghini Urus получил гоночную версию
Гоночный вариант Lamborghini Urus под названием ST-X получился на 25% легче стандартного кроссовера

Компания Lamborghini представила специальную версию кроссовера Urus для гонок. Новинка получила приставку ST-X в названии и пока является лишь прототипом будущего автомобиля. Серийная версия дебютирует в 2020 году.

Гоночный кроссовер получил большие воздухозаборники, антикрыло, множество деталей из карбона, спортивную выхлопную систему, а также 21-дюймовые колесные диски, обутые в шины Pirelli. Концепт Urus ST-X на 25% легче стандартной машины.

Автомобиль оснащается 4,0-литровым бензиновым мотором. Агрегат, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой, развивает 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента (доступен в диапазоне 2250-4500 об/мин). Динамические характеристики кроссовера держатся в секрете. Обычный Urus способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,6 сек., а его максимальная скорость составляет 305 км в час.

По теме:

Lamborghini Urus дебютировал 4 декабря прошлого года на специальном мероприятии в итальянском Сант-Агата-Болоньезе. Первый в истории итальянской марки серийный кроссовер получил адаптивную пневмоподвеску, благодаря которой дорожный просвет может варьироваться от 158 до 248 мм.

Комментарии