Китайская «Волшебная скорость» представила клона Lamborghini Urus
Новости 31 мая
Ярослав Гронский
Новости 31 мая
Ярослав Гронский
Китайская «Волшебная скорость» представила клона Lamborghini Urus
Китайская компания Huansu клонировала самый быстрый в мире кроссовер. Копию Lamborghini Urus оснастили 1,5-литровым двигателем
Фото: Huansu Auto

Китайская компания Huansu Auto («Волшебная скорость»), учрежденная концерном BAIC, представила кроссовер C60. Публичная премьера автомобиля, внешность которого практически полностью копирует Lamborghini Urus, состоится 6 июня на мотор-шоу в городе Чунцин.

При этом китайский кроссовер все же отличается от итальянского автомобиля измененной передней частью, а также формой задних дверей. Кроме того, Huansu C60 будет предлагаться с пяти- или с семиместным салоном, тогда как «Урус» имеет четыре посадочных места.

По предварительным данным, Huansu C60 укомплектуют 1,5-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 150 лошадиных сил. Цены на кроссовер будут варьироваться от 100 000 до 150 000 юаней (примерно от 975 тыс. до 1,4 млн рублей).

По теме:

Для сравнения, Lamborghini Urus оснащается четырехлитровым твин-турбо агрегатом V8, развивающим 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,6 сек., а его максимальная скорость составляет 305 км в час. В России Lamborghini Urus обойдется минимум в 15,2 млн рублей.

Комментарии