Autonews
Новости Ярослав Гронский

BMW отправит на сервис почти 20 тысяч кроссоверов в России

Компания BMW объявила о массовом отзыве кроссоверов BMW X6 второго поколения из-за ненадежных креплений ISOFIX
Фото: BMW

Компания BMW объявила об отзыве 19 087 кроссоверов BMW X6 второго поколения, которые были проданы в России с сентября 2017 г. по настоящее время. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

«Причиной отзыва транспортных средств является то, что использование детских сидений с креплениями ISOFIX и дополнительными подпорками на днище автомобиля может привести к разрушению от усталости удерживающих скоб ISOFIX. При сломанной удерживающей скобе крепление детского сиденья ISOFIX более невозможно», — отмечено в сообщении.

BMW уведомит владельцев попадающих под акцию автомобилей о необходимости приехать к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. На сервисе приварят промежуточную вставку к удерживающей скобе ISOFIX.

Новости 13 ноября 2019 BMW отзовет автомобили в России из-за проблем с двигателем
Новости 5 ноября 2019 BMW отзовет кроссоверы X3 и X4 в России

В последний раз BMW массово отзывала автомобили в России в октябре нынешнего года, когда на сервис отправили более 4 тыс. машин 3-Series и 5-Series. Причиной кампании стали возможные неисправности в газогенераторе подушек безопасности фирмы Takata.